hg6686体育

hg6686体育欢迎您!

hg6686体育: hg6686体育

设为首页|加入收藏|学校首页

关于印发《hg6686体育学术专著出版基金管理办法》的通知

发布时间:2019-09-30 来源:hg6686体育【字体:






湖 北 经 济 学 院 文 件


鄂经院发〔201962




关于印发《hg6686体育

学术专著出版基金管理办法》的通知


校内各单位:

《hg6686体育学术专著出版基金管理办法》已经学校审定,现印发施行。《hg6686体育学术专著出版基金管理办法(试行)》(鄂经院发﹝2003﹞189号)同时废止。



hg6686体育          

2019918日        

hg6686体育学术专著出版基金管理办法


第一章  总 则

第一条  为支持优秀学术专著出版,鼓励学术创新,促进学科建设和科学研究,扩大我校的学术影响,特设立专项学术专著出版基金(以下简称出版基金),并制定本办法。

第二条  出版基金资助的对象主要为本校在职教师、科研人员撰写的专业领域内的优秀学术著作。

第三条  科研处负责出版基金的日常管理工作。主要职责是制定学术专著基金资助出版工作规划,组织基金项目的申请和学术专著的评审,监督检查资助项目的执行情况,管理学术专著出版的成果等。

第二章  资助范围

第四条  出版基金资助范围包括:

1.学术专著,即在某一学科领域内从事多年系统深入的研究,撰写的在理论上有重要意义或在实验上有重大发现的学术著作。

2.博士论文,即在两年内通过毕业论文答辩的且答辩成绩为优秀的学术论文。

第五条  下列情况暂不纳入出版基金资助范围:

1.编著、译著、论文集;

2.科普读物;

3.教科书、工具书、作品鉴赏及注释类出版物;

4.音像制品。

第三章  申请程序

第六条  hg6686体育学术专著出版资助每年上半年集中受理申请和评审。原则上每年资助10项。

第七条  申请必须具备下列条件:

1.申请者必须是著作权所有者。受委托申请者须持有著作权所有者的委托书或法律证据;著作权属多人时,须有全体人员的签署意见。

2.申请者须在已完成全部书稿之后方可提出申请。

3.坚持正确的学术研究方向,书稿内容符合学术规范和出版规范。

4.书稿总字数应在15万字(含15万字)以上。

第八条  申请者向所在单位提交以下材料:

1.填写《hg6686体育学术专著出版基金申请表》一式三份;

2.装订成册的书稿一式三份,包含前言、目录、正文及主要参考文献(注明出处、时间);

3.其他可反映水平的材料(出版合同、鉴定证书、学术评价)等。

第九条  申请者与“全国百佳图书出版单位”签署了出版合同(尚未出版),且未获得学校其他(含二级学院)经费资助的学术专著,可优先纳入学校当年出版基金资助计划。

第十条  各单位认真组织评议并给出评议意见,向科研处推荐优秀学术专著。

第十一条  科研处负责组织专家初审,提交校学术委员会复审后报校长办公会批准。

第十二条  纳入学校出版基金资助计划的学术专著,作者可自行与“全国百佳图书出版单位”签署出版合同,按合同要求出版;未与“全国百佳图书出版单位”签署出版合同的学术专著,原则上由学校公开招标选定出版单位出版。

第四章  经费管理

第十三条  出版基金从学校年度科研经费预算中安排,由科研处管理出版基金的经费预算、决算,接受学校财务处、审计处的指导和监督。专款专用。

第十四条  资助金额原则上为5万元/项,每年资助金额共计50万元整。具体资助金额根据国家当年政策可适当调整。

第五章 附 则

第十五条  出版基金资助出版的学术专著,须在扉页明确标注"hg6686体育学术专著出版基金资助"的字样,不得同时标注其他课题(基金)资助字样。

第十六条  出版基金资助出版的学术专著的奖励参照《hg6686体育科研奖励管理办法》(鄂经院发201916号)第十四条执行。

第十七条  经过正常程序遴选,获得资助立项的申请者,因为本人原因在一年内不能正式出版专著的,学校将终止资助,收回全部资助经费,且该项目不得再次申请资助。

第十八条  对已获批准资助的学术专著,由被资助人文责自负。如发现或被举报有抄袭、侵权等情况和达不到预期要求的书稿,学校将撤销资助并追回已付款项。

第十九条  本办法由科研处负责解释。

第二十条  本办法自202011日起施行。《hg6686体育学术专著出版基金管理办法(试行)》(鄂经院发2003189号)同时废止。



























hg6686体育学校办公室                 2019918日印发

7 —

 

hg6686体育-6686体育集团官网